Счастье радости и боли

Ты - счастье, счастье радости и боли!
Ты - воздуха глоток, под толщей вод!
Пою, у красоты твоей в неволе,
Хочешь, посвящу десятки од?

Хочешь, приоткрою тайны нежность?
И в ангелы тебя я посвящу.
Я ведаю вселенскую небрежность,
Её себе, поверь, я не ищу.

Тебя искал, как Родину с чужбины.
В тебе нашел я смысл бытия.
Как ночью черной пламени рубины -
Увидел вдруг прекрасную тебя.

И трепет вдруг прошел по мертвым стенам,
И светом белым в небе вспыхнули огни.
Так ты от сердца разошлась по венам,
И в каждом вздохе отпечатались ступни!


Рецензии