Ворожба на снежинках

Ложатся снежинки в сырые постели,
Они долетели сквозь мрак и метели
И думают бедные - Хватит летать,
Мы долго летели, пора отдыхать!

И я бы поспал, но кругом только мрак,
Да звёзды порой посылают свой взгляд,
Я к ним равнодушен, они, как всегда,
Звезда не богиня, а я не звезда.

И Вы все не боги, они лишь обман,
Скорей забирайтесь в свой тесный вигвам,
Там ждёт индианка, судьбы госпожа,
Меня ожидает, всю ночь ворожа. 


Рецензии