Моя богиня

На фотосессию  Галины Цапиковой 


Не Галатея Вы, но Галина -
Земная женщина не моя…               
И есть ли в мире такая глина,
Чтоб Вас, чудесную, изваять?
Ни мрамор вечный, ни кость слоновья –
Не показали бы образцом,    
Творцом исполненное с любовью,
Очаровательное лицо!

Ах, эти губы и нежность кожи,               
И свет небесный осенних  глаз…    
Когда бы был я фотохудожник  -
С ума сошёл бы, вдыхая Вас!..            
Зашёлся б сердцем я в полуметре 
От восхитительной красоты,               
Вбирая  жадно, вбирая смертно
Все эти чувственные  черты!

За эту встречу и потрясенье,
За беглость наших экранных строк,
За грусть и радость, и вдохновенье,               
Моя богиня, храни Вас Бог!               
В закатном сердце уединённом
Надежд безумных на счастье нет…            
И пусть не стать мне  Пигмалионом,               
Но мне и другом быть Вашим – свет…    

               
 На mail.ru полная фотосессия здесь (сразу сверху
строка на страничку Галины Цапиковой):


21.10.2013


Рецензии
Мимолетно сие мгновенье,
Но, художнику власть дана -
Ботичеллевская весна! -
Ветра свежего дуновенье...

Людмила Бондаренко Сочи   23.10.2013 07:39     Заявить о нарушении
Замечательно, Людмила! Вдохновения!

Сергей Тимшин Мартовский   23.10.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.