Поздняя осень

В кружевном лесу чуть слышно
Шелестела синева.
Прошмыгнула мимо мышью
Осень - желтая трава.

Прошмыгнула, промелькнула,
Спряталась за облака,
Там в снежинках вдруг заснула,
Дождик пролила слегка.

Дождик брызнул, заслезился,
Листья все к земле прибил.
А потом снег заструился,
Закружил, запорошил.

Но зевнула осень сладко,
Снег растаял, а пока
Солнце выглянет украдкой,
Луч пошлет из далека,

Землю ласково погладит,
Чуть травинки подбодрит,
В небе облака приладит,
Павший лист посеребрит.

Вдруг дохнет сиверко смело,
Листья вскинет, закружит,
Землю выбелит, как мелом,
И, к зиме, заворожит.


Рецензии
Прочёл с удовольствием! Понравилось! Жму зелёный!

Вадим Светашов   13.10.2014 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Наталия Бессонова   13.10.2014 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.