ледяные цветы

Октябрь! Прощайте георгины ,
И лилий  пышных не обнять!
От обжигающих снежинок
Вам день за днем здесь умирать!

Все холоднее злюки-ночи,
И  сад пустеет с каждым днем,
А дни короче и короче,
И ветры воют ни о чем!

Прощанье осени печально:
Еще один цветок увял,
Средь обнаженного молчанья
Еще один листок упал!

Но нам взамен подарит осень
Иных цветов иной букет-
Искристый иней оторочит
Все в серебристый белый цвет!

И разбросает мишуру
Морозным утром, как букеты
И засверкают поутру
Осколки сказочного лета!


Рецензии
Стих понравился. Скоро вновь высаживать георгины и ждать цветения.
Почему нет новых стихов? Хочется о весне. )))
Счастья и весеннего творческого настроения.

Галина Михаевич   16.03.2014 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.