Благодарность за Победу

Мы не имеем права забывать,
Тот героизм сердец наших дедов,
Которые стремились жизнь отдать
За жизнь детей и сладость наших снов.
За то, что есть, мы кланяемся вечно,
За небо, землю и луга хлебов,
За нашу жизнь, свободу и беспечность
Мы говорим вам много теплых снов.
Проходят годы, мы теряем многих,
Тех, кто сражался с немцем на войне,
Но я от сердца, кланяюсь вам в ноги,
За то, что жизнь вы подарили мне.
Моим родным, друзьям и всей России,
Что бомбы, смерть, потери позади,
За то, что русские в громадном этом мире,
С своей отвагой вечно впереди.
И чтобы там не говорили в мире,
Что наш народ потерян и пропит,
Я знаю, вы нам подарили,
И гордость за дедов наших внушили,
И в вашу честь вечный огонь горит.
Пускай минуло лет уже не мало,
И поколенье не одно уж подросло,
Но подвиг ваш вознесся величаво,
И на душе спокойно и светло.
Мои деды сражаться не успели,
Поскольку возраст для войны был мал,
Но фронту помогали, как умели,
Кто обувь шил, картошку кто копал.
Но все равно им выпали лишенья:
Потери, голод, непосильный труд.
И всех их за не детское уменье
«Трудяги тыла» преданно зовут.
Народ России сложен, многогранен,
Но знаю я и верую душой,
Коли случиться вновь солдат отправить,
Все как один за Родину горой.
Всегда мы звали землю нашу – мамой,
А где земля, там Родина и кров,
Всегда мы бились искренне, упрямо,
За матерей  родных и за отцов.
И никогда солдат в бою не дрогнет,
Когда надежный тыл и верная семья,
Он победит, он выстоит, чтоб снова
Спокойный мир вновь обрела земля.
Поэтому, сказать хочу с любовью,
Всем ветеранам горестной войны:
«Спасибо за победу, выстланную кровью,
За детский смех и радужные сны!!!»


Рецензии