О вреде фруктов

побасенка  (навеяна Бирюлевским конфликтом)

Захлебнулась база овощная, 
Гнилью от избытка южных фруктов,
Запахи зловонья источая,
Залила округу жижей мутной.

Ядовитым испражненьем губит,
Воздух, воду родников и почву,
Грязь не смыть сегодня и не будет,
Завтра ни травинки, ни листочка.

Победить напасть обязан овощ,
С фруктами в бирюльки* не играя,
От того не ожидая помощь,
Кто отравой базу пополняет.

Бирю;льки - перен. Что-л.незначительное, не заслуживающее внимания.
Толковый словарь Ефремовой


Рецензии