Еще

Еще тепло не покидает осень,
Надежда есть в объятиях проснуться,
Коснуться листьев, как седую проседь,
Прийти, чтоб в прожитое не вернуться.

Еще над городом стена тумана,
Ложиться ватой на деревья, крыши,
А я как будто бы на дне стакана,
По стенкам дождь стучит, он словно дышит.

Еще побудь, пусть сотрясают герцы,
Дыханье станет учащенным, чистым,
Но вдруг покажется, открыта дверца
В Эдемов сад, с прекрасным пеньем птичьим.

Еще любви, еще прошу мгновенья,
Закружит нас с тобою эта осень,
Не отпускай меня, пусть тень сомненья,
Листва опавшая ковром заносит.

И за покровом этой ночи синей
Слова любви, вдруг, потеряют счет,
Взметнутся ввысь восторженною птицей.
Еще, еще, еще, еще, еще!!!

22.10.2013.


Рецензии