Орфей возвращается 22 октября

Летописи  профессора В

22  октября

Унылый дождь за окнами метался,
Взлетали птицы в непогоде дикой,
И лишь Орфей со мной еще остался,
Забыв про тень сбежавшей Эвридики….

Мне отогреть его души печали,
Щеки коснутся, пусть поспит устало.
И рядом быть и днями и ночами…
Нам дней осталось много или мало…

Унылый дождь не вдохновит поэта,
Жить и любить ведь мы не перестали,
На краешке  кровати до рассвета
Смотрю, как спит, как тихо тучи тают.

Ночь укрывала звездным покрывалом,
Еще немного, мой Орфей проснется,
Забыв о прошлом, все начав сначала.
Он запоет,  в тиши встречая солнце….

Он запоет о том, что жизнь прекрасно,
И этой песне внемлю до рассвета,
Орфей вернулся , солнечно и ясно
В большой душе любимого поэта


Рецензии
Люба, славный стих! (с двусмысленным заголовком. Что, именно сегодня "возверщается"?) Шутю. А в последнем катрене есть смысл исправить очепятку: "песнЕ". И, по-моему, в конце предпоследки зпт лишняя.
Дружески
Валерий

Лесовик 2   22.10.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!!!
Сегодня кучу дел творила, но надо было отметить солнечный и яркий день
Люба

Любовь Сушко   22.10.2013 18:47   Заявить о нарушении