Два Слова

Стр.-475-.

ДВА  СЛОВА.

Если  запомнить  хотя  бы  два  слова:
«Огненный  Мир»,  то  уже  хорошо.
Значит,  в  Сердцах  существует  Основа,  –
Что  называется  «Вечной  Душой».

Могут  сказать,  что  Мир  существует  –
«Огненный  если»,  то  Сердце  нечисто.
В  этом  большое  сомнение  будет,  –
Что  не  подпустит  к  Правде  на  выстрел.

И  словеса  никакие  высокие  –
Не  покрывают  сомнений  убийственных.
Жизнь  Утверждает  не  «око  за  око»,  –
Но  Осознание  Огненной  Истины.

Значит,  земному  Страннику  много  –
В  жизни  ещё  придётся  пройти, 
Чтобы  увидеть  к  «Белым  Чертогам»  –
Истины  Высшей  Прямые  Пути.

Прежде,  чем  Странник  увидеть  сможет  –
Огненные  Небеса,
Душу  земную  его  растревожат  –
Вечности  Голоса…

Много  ещё  угнездилось  сомнений
И  в  глубине  сердец,  –
Якобы  принявших  Посвящение  –
Огненное  Небес…

Их  хоровод  напрасно  кружит,
Зря  истязаются  в  голоде,  –
Если  упорно  Сердце  молчит,  –
Словно  в  Космическом  Холоде.

Это  не  значит  «не  повезло».
Нужно  иметь  Дерзновение.
Истина  Явит  нам  Торжество  –
Лишь  на  Пути  Восхождения.
Но  «подавляющее  большинство»  –
Выбрало  в  Бездну  падение…

Могут  сказать,  –  Мир  существует
«Огненный  если»,  –  Сердце  нечисто.
Это  большое  сомнение  будет,
Что  для  Души,  –  как  самоубийство.


Рецензии