Упущенного нам не наверстать

Упущенного нам не наверстать,
гримасы дня скупы и однобоки,
не ляжет по периметру верста,
одним концом упёршаяся в сроки.

Мой срок далёк, я не хочу гадать,
как мне шагать в потоке синусоид,
людей сопровождающих всегда
провальной и победной полосою.

Судьба -- мираж, романное словцо,
пришедшее из мифов и преданий,
имеющих единое лицо
перед зеркальной чистотою знаний.

И я в судьбу не верю и плету
интригу жизни как кардиограмму,
где вспыхивают пики на лету
перед прыжком в очередную яму.


Рецензии
Только не верящие в судьбу могут очень многое...

Василий Купрейчик   29.05.2014 00:19     Заявить о нарушении
Судьба -- это нечто нереальное, ага!

Игорь Белкин Странные Вещи   29.05.2014 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.