Кот и Лиса

Повстречались на узкой дороге
Зимним вечером кот и лиса,
Кот не думал уносить ноги,
А лисица игрива была.
Их не ждали, ни в норах лисята,
Ни котята в уютной избе.
И решили они остаться,
Ненадолго остаться во мгле.
Ночь сгущала свои покровы,
Звёзды сыпались словно соль.
Но двоих не пугали просторы,
Черной мглы и стволов теней.
Припадая игриво на лапы
И виляя пушистым хвостом,
Манит рыжая полосатого -
Мол, давай, поспешай за ней!
А усатый недолго думая,
Согласился пойти за лисой.
И влекомый игрой заманчивой-
Удалялся он в лес густой.
И резвились, клубком сплетались,
Догоняли - то кот лису,
То менялись ролями, играя,
Уступала лиса коту.
Так игра их тянулась часами,
И не ведали много ль прошли,
Увлеченные чувствами негой,
Расставаться они не смогли.
Так остались вдвоем навеки -
Дикий кот и плутовка лиса,
Что им глупый уют человечий,
Когда верности нет конца?
Пусть они хоть и разной породы,
Но к чему эта вся ерунда?
Правит балом любовь во все годы,
А доверие греет сердца!

Tari. 23:52 21.10.13.


Рецензии