Порою мне кажется - ты - почти Бог...

Порою мне кажется - ты - почти Бог,
С тобой, в одночасье, блаженно и жутко -
Твой взгляд... Он сбивает меня с ног,
Твой запах лишает меня рассудка.

С тобой как в плену, как в бреду, как в аду...
/Дай Боже навеки мне там и остаться/,-
Я взглядом твоим будто роза цвету,
А запахом я не могу надышаться.

Смотри на меня как ты можешь... Смотри!
Я взглядам твоим без сомнений внемлю,
Так раньше, должно быть, смотрели цари
На завоеванные земли.

Ты пахнешь бесстрашьем и силою рук,
Корицей, весной, табаком и озоном,
Вдыхаю тебя, как вдыхает вдруг
Свой воздух из водных пучин спасенный.

Я знаю, что если расстанемся мы,
Исчезну я в этот же миг безвозвратно:
Без взглядов увяну, как цвет средь зимы,
Без запаха - я задохнусь, вероятно...

(2013)


Рецензии