***

Осеннее солнце не греет,
А только лишь свет отдает,
Погас жизни жар, только тлеет,
Но утро надежду несет.
И даже когда везде слякоть,
Когда первый иней блестит,
Лишь изредка хочется плакать
И тихий покой обрести.
Не ведать печаль и заботу,
Не думать о горечи дней,
Творить на любимой работе
И ласковой стать для детей.
И женское счастье не прятать,
А смело в глаза всем смотреть,
Чтоб больше не думалось плакать,
И выкинуть мысль - умереть.
Печали и боли довольно,
И бедам, ненастьям шабаш,
Хочу, чтоб дышалось спокойно,
Чтоб раем стал с милым шалаш.
Чтоб сын вырос крепким и умным,
Чтоб мир поселился в семье,
Чтоб стал кто-то очень желанным,
Таким, как он видеться мне.
Чтоб мир, доброта и любовь
Навеки остались со мной,
А ненависть, ярость и боль
Весенней чтоб смыло водой.


Рецензии