Тоска по юности ушедшей...

Тоска по юности ушедшей
Выводит красным письмена.
Как приговор, быть сумасшедшим.
Видать, такие времена,

И обстоятельства толкают
Меня в объятия петли,
Но сердце, сердце намекает:
«Коли! Последнее коли!

Вином ли, кровью ль на бумаге.
Масштаб абзацам не вместить.
Вы замарали красным флаги.
Вперёд вас, что ли пропустить,

И кто-то бил, а кто-то резал,
А кто-то отмывал полы.
Прости ты глупых, мать-Тереза!
Зерно очисти от золы!

Где револьвер?!!! Откройте двери!!!
Он близко!.. Чёрный человек!..
И всё сошлось на Англетере.
Кота в мешке подсунул век.

Оборвалось…. Труба и вентиль.
Оборвалось….  Ответа нет.
Меня делила жизнь со смертью
Скандально громко тридцать лет.

Неподелили…. Ну, да ладно.
Что смог, что спел, от сердца шло.
Я для кого-то жил нескладно,
Но я горел, даря тепло.

14.03.2009


Рецензии