Из ненайденного Шекспира

Играет горн – все судьбы по местам!
Мы славно потрудиться обещали
И подбирали нужный инвентарь
Но вот во тьме изломан меч змеиный
У копий наконечники тупят
И не хватает солнечных одежд
Промотанных в портовых кабаках
Не рассудить планету без изъянов
Когда вокруг одни сплошные дыры
Помеченные старым сургучом

Мы долго собирались на прогулку
С терпеньем начищали башмаки
А дело вышло несколько иначе
Нас ждет невыразимая затея
Ее сценарий пишется по ходу
Не пропуская призрачных прогнозов

Мечты остались в облаке воздушном
Которое стремится резко вверх
Нас оставляя вовсе без прикрытья
Тем более надежда на удачу
На тонкой нити держим мы ее
Часы запущены – да здравствует движенье!


Рецензии
у меня когда хорошее настроение тянет читать Пастернака
Вас же Шекспира, Дорогой Валентин.

Даниэль Зорчин   02.11.2013 01:09     Заявить о нарушении
Может быть, они нас читают... :)
Спасибо!

Валентин Ирхин   02.11.2013 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.