Пропажа

Куда пропал, куда исчез?
Сбежал волчарой диким в лес?
Не попрощался, не лыбнул, -
И даже шуткой не кольнул!

Оставил только чисто поле,
Где ни травинки, ни цветка...
Налакомился, видно, вволю?
Иль чаша славы нелегка?

Или стремишься с новой строчки,
Как прежде, жизнь свою начать?
Все обрубив, до жирной точки,
На полпути путь потерять?

Недооткрыв одни ворота,
Искать опять другую дверь, -
Без сожалений, без заботы
Вздвигая храм своих потерь?

...Но, как бы ни было мне горько
Твоей потерей новой стать, -
Не потеряй... себя ты только!
Чтоб мне - тебя! - не потерять...

08:14`22.10.2013


Рецензии