письмо

пишу тебе мелким почерком –
щадящим бумагу петитом,
скрипящим пером жар-птицы,
мною намедни пойманной.

я понимаю, время
уходит всегда по-английски.
в наших российских прериях
осень. в позе биг-бена

ворон пророчит на ели.
слушают морды лисьи…
что ты прокаркал, любезный?
догадка – бритвой по венам.

кровоточить и сердцу,
коль память тобой мироточит.
словно вижу воочию –
ты обрастаешь мужьями,

детьми, друзьями, вещами…
я обрастаю шлюшками,
я обрастаю глупостями,
любовью с первого взгляда…

листва – пышный рыжий кот,
с озёрной лакает глади
лунное молоко.
сердце лимоном выжатым

капает – правит текст.
я обоснуюсь иже с ним
ветром оборванным листиком
на павшей оземь звезде.

 


Рецензии
Я обоснуюсь иже с ним
ветром оборванным листиком
на павшей оземь звезде.
Я тоже так хочу!)))Научите?

Татьяна Подборнова   03.12.2013 20:07     Заявить о нарушении
вы шутите, Татьяна. всю звезду снегом завалило.))))

Mawr   03.12.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.