Ода инструктору

Я, наверное сдурел,
Что внизу не усидел,
Стал таким романтиком.
Здесь вибрамы-башмаки
Меня тащат вдоль реки
И шнурочки бантиком.
   За спиной гремит рюкзак,
   Что-то я сложил не так...
   Что-то упирается
   И колотит по спине,
   А инструктор-сволочь мне
   Хитро улыбается.

Через час на перекур
Нас инструктор-самодур
Усадил и косится,
Только я хотел вздремнуть,
Как он снова гонит в путь,
Ну куда торопится?
   Я удобно так лежал,
   Может что соображал.
   Может что-то нужное,
   Что б ему не посидеть,
   На меня не поглядеть?
   Йети он бездушное!

Наконец большой привал
Я, как шел, так и упал,
Рюкзаком придавленный, 
Разглядеть я только смог
Закопчёный котелок,
К морде мне приставленый.
   А инструктор тут как тут
   (И где только их берут?)
   На губах улыбочка,
   Ну-ка сбегай за водой,
   Ты же самый молодой,
   Поднимайся, рыбочка.

Не успел я кашу съесть,
Как опять дурная весть
Через час отправимся.
Что такое этот час?
Мне бы выспаться сейчас!
Для кого стараемся?
   Впереди опять гора!
   Выбор сделать мне пора
   Самый страшный мщения...
   Вот повыше заберусь,
   Из рогатки застрелюсь
   За мои мучения!

Что мне Альпы и Кавказ,
Если снова гонит нас
Наш инструктор бешеный?
Даже ночью, в страшном сне,
Он вчера приснился мне
В рюкзаке подвешенный.
   Лучше б мне уж помереть,
   Чтоб на это не смотреть,
   Кануть в неизвестности,
   Чтоб красивый мой скелет
   Еще много-много лет
   Украшал окрестности.

Но я знаю наперед,
Меня мамочка найдет -
От неё не спрятаться!
Она камешек возьмет
И инструктора побьет,
Будет знать, как хвастаться
   Своей силой и умом,
   Что когда-то были в нем,
   На разбитых пальчиках
   Будет долго он бежать,
   Чтобы знал, как обижать
   Маминого мальчика.


Рецензии
Саш, классно, просто умора!
Такого инструктора действительно хочется
слегка камешком припугнуть... :)
А мне что-то колобок вспомнился с его путешествиями:
http://stihi.ru/2015/02/10/45

Зоя Бунковская   05.07.2019 23:40     Заявить о нарушении