Участник 21. Игра Воображения 115

Бабка Аня

"Сегодня, внучек, юбилей!
Полвека все не успокоюсь...
Давным-давно (навеселе)
Пыталась девкой лечь под поезд!
(Ну, книжку в школе мы прошли)
У нас - почти все те же лица:
Два  друганочка не могли
Решить, кому на мне жениться!
(Каренин Ванька - тракторист
И Вронский Ленька - местный дохтур)
...Лежу как дура, мордой вниз,
Напялив праздничную кофту...
 Вдруг этот, третий - без прикрас,
Зато не стал бродить кругами:
Об рельсы - шмяк! И мигом - в загс...
(Пусть - Иванов, зато с мозгами!)
Мне стало некогда страдать -
Ведь -  Грунька,  Клавка, твой батяня..."
Проходят мимо поезда,
А Иванова бабка Аня
С внучком бредет за переезд -
Там подосиновички в роще...
.
Эх, мужиков - дремучий лес!
А с поездами... Нужно проще...

(за заплаткой - бабка с внуком с корзинками)


Рецензии