Синдбад-Мореход путешествие третье

 

 
 
   
Синдбада-Морехода спасали и не раз
находчивость и храбрость, об этом мой рассказ:-
 
                1

Из города  Багдада отправился Синдбад,
В приморский город Басру, был весел он и рад.
В достатке отдохнувший, опять он захотел
Вкусить смак путешествий и снова быть у дел.

Своей душой гонимый, Синдбад  с лихвой  купил
Товаров. Все витрины в порту опустошив.
И с праведным народом поднялся на корабль
В надежде на удачу и небом данный фарт.

И так, не зная горя, сменяя города,
Кораблик мчал по морю, расправив паруса.
Но, как-то с капитаном, произошла беда
И в панике бездонной он бросил якоря.

В истерике он бился, и плакал, и кричал,
Рвал на себе одежду и бороду щипал.
Так в чём же было дело? А дело было в том,
Что шутку, злая доля, сыграла  в сильный шторм.

Загнала мореходов на остров нелюдей -
Мохнатых великанов с повадками зверей.
Товары отобрала, корабль уволокла,
Купцов и капитана на гибель обрекла.

Что  в сказке  было дальше - пером не описать,
Как грузное чудовище пришло их поедать.
На силу всё же выбрались из плена людоеда,
Синдбад и два товарища, но зло брело по следу.

Едва глотнули путники, глоток свободы сладкой,
Как вновь явилось чудище ужасное и гадкое.
Ну, а Синдбад находчивый сумел уйти от гада 
И снова, жизнерадостный стоит, у врат Багдада.

                2

Весть благая для народа от Синдбада-Морехода

В жизни истории много сложней,
Но нет оснований печалиться.
Ты вспомни - "Легенды семи морей"
И постарайся расслабиться!

Делай, что должно, и четко знай,
Что жить тебе в кайф и нравится,
Даже, когда ты остался один
Просто поверь, что всё сладится!

Бури, чудовища, скалы, пески…
Всего лишь, мой друг, декорации.
Не растеряйся! Беги от тоски,
Но принимай ситуацию!

Дудук заиграл нашей сказки финал,
Увы, наш поход завершается,
И нам через годы Синдбад прокричал:
Друзья, улыбайтесь, все сладится!!!
 


Рецензии
Хорошо о находчивом и жизнерадостном Синдбаде.

Наталья Бурнашева -Целищева   14.04.2014 13:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Наташенька.. искренне рада, что понравилось!
С теплом души,

Наталья Колопенюк   25.04.2014 16:02   Заявить о нарушении