Как много в шепоте дождей

            ***
Как много в шепоте дождей,
Они глядят нам  в душу,
В печальной красоте своей…
Я шум их не нарушу.

Я слышу ; где- то саксофон
Играет нежный блюз,
Вновь полушепот, полутон,
Ванили сладкий вкус.

По влажным, трепетным губам
Стекают капли  зябко…
Здесь места нет пустым словам,
Они летят украдкой…

И в каждой капельке дождя
Они, как будто ноты,
Слагают песню для меня
И требуют свободы.

Чтоб в чьем-то сердце обрести,
Что в нашем не сумели,
Чтоб две души в одну сплести,
За гранью, на пределе…


Рецензии