Здесь философия ясна, Она не поддается страсти,

Я в кипарисовом саду пряла, одна,
Следя за пряжею, - ее с веретена
Вздымал и уносил полдневный бриз игривый;
А после шла к пруду, оплаканному ивой,

Ступая медленно, пока меня жасмин
Не останавливал, и ирис рядом с ним,
Волшебный ирис цвел под лягушачьей стражей.
Мне каждый кипарис казался прялкой с пряжей,
И мирозданьем - сад, в котором боль и страсть
Даны мне, чтобы жизнь из этой пряжи прясть

Гийом Аполлинер


Здесь философия ясна,
Она не поддается  страсти,
Про прялку знаем есть напасти,
И красота так не видна.

Укол... И сон на век...Затих,
Завял цветок... И кончен стих...


Рецензии