Улитка

Сподручно маленькой улитке
Таскать нехитрые пожитки,
Передвигаясь по траве
С одной мыслишкой в голове:

– Куда держать сегодня путь
И под каким кустом вздремнуть?
А если не по нраву куст,
Легко сменить привычный курс.

Весь день расписан, как по нотам:
Её не мучают заботы,
Спешить не нужно на урок
И выполнять работу в срок.

Платить не надо за аренду,
Не взыщут также алименты.
При ней всегда гнездо-приют,
Соседи сверху не зальют.

Не подлежит продаже дом,
(Хоть в это верится с трудом).
Животный страх неведом ей.
Живи в скорлупке и балдей!


Фото автора


Рецензии
Милый стих))

Рита Зайцева   23.02.2014 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита.
Вдохновения Вам!

Елена Толстенко   24.02.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.