Георг наш гений лучезарный...

Вместо рецензии на "Утро в одной
постели с Классиком" (Черный Георг)

Георг, наш гений лучезарный, неужто все писал один?
Не поленился герцог черный, не спал красуясь средь перин.
Морозный день, сияет солнце, на сцену прыгнул арлекин,
смотрю с грустинкою в оконце, огрызок бросив за камин.

Читаю: "Светоч путеводный,гроза отпетых дураков,
поэт влиятельный и модный..." (И к флирту вроде бы готов...)
Так соблазню его пожалуй... Вот только локон распушу...
Медаль на шею для начала? Улыбкой нежной награжу.

Как изумруд в пыли сияет, среди уродливых картин,
свою гигантскую малюет завесу сдернув паутин.
Морализирует не скучно... И гонит прочь мою тоску,
смеюсь кокетливо-беспечно иду к мольберту и холсту.

Соседям слева шлю приветы, они на лаврах не лежат,
как убежденные адепты в печи поленья ворошат.
Их клоны борются за правду очки желая всем втирать
играют в игры, карты, нарды, врагов не прочь критиковать.

Мотив иль средство воплощенья? А, все одно... В своем кругу...
Не портят дамам настроенья, трубят вовсю в свою дуду.
С утра изысканной строкою потешат слух, чайку попьют
глагольной рифмой поиграют и Розенталя помянут.

И все плывут без исключенья, кто на ладье, кто на плоту,
за хвост хватая вдохновенье,зовя в попутчицы мечту.
То не спеша, то в явной спешке,с душой то в ссоре, то в ладу,
у мастодонтов выкрав крошки,им вторят будто какаду.

Не все поэты остроумны роняют слезы на листы,
периодически безумны и их расплывчаты черты.
Писать, как Пушкин гениально, всех осчастливить на земле
не просто, даже виртуально и не под силу даже мне.

Как жаль, что Вы на том, на этом машу платочком берегу,
надеюсь мы споем дуэтом, а злобных критиков ко дну!

© Copyright: Ирэна Артемьева, 04.01.2008 г.


Рецензии