Две сосёнки

Берёзка, ёлочка и две сосёнки
Пришли в мой сад из муромских лесов.
Они рядком стоят, как две сестрёнки,
И меж собой общаются без слов.
  Их сушит зной. Их солнце обжигает.
  Жжёт суховей до самых до корней.
  И каждое из деревцев мечтает
  Дожить скорее до прохладных дней.
Им снится снег, мороз, небес прохлада,
С подругами своими разговор.
Но жребий выпал так, а значит надо
Терпеть судьбы тяжёлый приговор.
  Они не ропщут, лишь ветвями машут,
  Корнями впившись в чернозём сухой,
  И мужеством своим пример покажут
  И мне, подавшемуся в край чужой.
Как тяжело остаться на чужбине!
Нет никого: ни друга, ни родни...
Я вспоминаю сад свой и поныне.
Сосёнки, вы остались там одни.


Рецензии
Вадим, извините, но 1берёзка + 1ёлочка + 2 сосёнки =4. А у Вас 2 сестрёнки... Может, я что-то не поняла?

Ирина Новакова   22.10.2013 07:51     Заявить о нарушении