Сонет-22

Ну что я злюсь на эти четверть века?
Ведь есть ещё другая Натали,
Стоящая в той вековой дали,
Зовущая к себе, как призывает Мекка.

Но что-то злость мне не унять никак.
От этой мысли стал я сумасброден:
Ведь путь к мечте пока ещё не пройден,
А я спешу разбить свой бивуак.

К чему нужна моя эгоцентричность ?
Не глядя в зеркала, я знаю свою суть -
Душе своей я ни на йоту не даю уснуть
И пробуждаю вновь самокритичность.

Злость не унять, но теплится надежды фитилёк,
Что я успею то, что я успеть пока не смог.

Сонет-22 (двадцать второй) из 244-х
***


Рецензии