Сонет-21

Ты не пришла сегодня... Почему?
Над миром очень томно и пустынно...
Ты не пришла... И сердцу своему,
Которому так трудно и тоскливо,

Я буду лгать, что просто не смогла,
Что занята чрезвычайно важным,
Уехала... Боюсь, свет твоего окна
Всю правду сердцу моему расскажет.

Я ухожу, и лампу погасив,
Ты спать идёшь. Спокойной тебе ночи!
Ты не пришла, чего-то не простив,
Не поняла чего-то, иль понять не хочешь.

Ты будешь спать, а я в тиши ночной
Всё буду грезить встречею с тобой…

Сонет-21 (двадцать первый) из 244-х
***


Рецензии