Рецензия на ТЫ тоже Июлька Сазонова

http://www.stihi.ru/2013/10/21/10733
*

ТЫ тоже

Ию Стихийная

Ну да, ну да... скептически киваю
в ответ на фразы "Ты и только ты..."
Усмешка на лице — чуть-чуть кривая,
да только... разве видно тО — пустым?..
Они - вот смех-то! - даже не заметят
иронию в углах уставших глаз
и в слишком уж весёленьком ответе
на приторное "Как люблю я Вас!"
Но всё бы ладно, если бы не острый -
фонтаном алым кровь! - тесак резной:
ТЫ — тоже с этой свитой нагло-борзой...
ТЫ — тоже только... балуешься мной...
=-----------------------=

Пустое? Где? Внутри? Отбрось сомненья -
На всех, поверь, довольно пустоты,
Но отчего, скажи, взялось такое мнение -
Что пусто там, где обитаешь ТЫ?

Похож? Улыбкой? Шуткой беспристрастной?
Стою  с твоим врагом плечом - к плечу?
В одном ряду? И бритвою опасной
Блестя многозначительно - верчу?

Так знай -который год в окопах вражьих!
Разведчик, по заданию Страны -
Она послала, "..юных и отважных.."
Работать - не просиживать штаны!

И брить лощеных, важных офицеров,
На ус мотая их секретный код,
Устал уже... Боюсь, - не хватит нервов
И - резану пониже их бород!

Не принимай, союзник, за улыбку
Сарказм и смех - в лицо ЕЕ врагу!
Не предавай... не совершай ошибки-
Одни с тобой на этом берегу...

Не - обнаружь! Не поднимай тревоги,
Поверь, я - ТВОЙ, пошли курить в гальюн -
Там - тишина... А, встретив на пороге, -
Из конспирации - возьми, и в морду плюнь!


Рецензии
Напор таков,, что до гальюна лететь буквально три шага)) Оччень энергично))

Ирина Белоколос   05.11.2013 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина... Спешить не нужно - осторожность!)))

Святослав Соколовский   05.11.2013 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.