Ностальгия

Под самой крышей ветхого отеля,
Где шум от волн и ветра всё слышней,
Попив с утра немного мажителя,
Я думаю о Родине моей.
  Сейчас там осень. Сеет дождик мелкий.
  Без зонтика не выйдешь никуда.
  Здесь светит солнце. В небе тучки редки.
  Песчаный пляж и тёплая вода.
Но Родину и мать не выбирают
И я скучаю по земле моей,
По крикам журавлей, что мимо пролетают,
По заводи речной средь жёлтых камышей.
  Живёшь в России - хочется на море,
  Сидишь на море - тянет за Урал.
  Любовь к России и её просторам
  Я с материнским молоком впитал.
Здесь, за границей всё совсем иначе:
Еда другая, не знакома речь.
Тут ясно понимаешь, что же значат
Слова, что надо Родину беречь!


Рецензии