Колыбельная

Бриллиантовое небо с ожерельями из звёзд,
нарисуй мне лунным светом к моей милой звёздный мост.
Я иду к тебе, родная, через звёздные поля,
бриллианты собирая в ожерелье для тебя.
Мимо проплывают рыбы, козерог копытом бьёт,
а из чаши водолея лев угрюмый воду пьёт.
Близнецы играют в прятки, рак попятился назад
и прячась у твоей кроватки овен с тельцом спокойно спят.
Ты усни, моя родная, чёрный страшный скорпион,
злые мысли отгоняя, стережёт твой звёздный сон.
Словно вечные качели манят звёздные весы,
ты усни и пусть в постели тебе о звёздах снятся сны.
Я спою тебе про деву и про храброго стрельца
бриллиантовое небо – звёздная метелица.


Рецензии