Путешествия

В мечтах, стихах и грёзах
Жизнь проживаю не свою,
И интерьеры в розах
Сама я для себя крою.

Стелю под ноги осень,
Сижу на лавочке в саду,
Спускаюсь между сосен
Знакомой тропкою к пруду.

Ложусь на грудь в истоме,
Наполненная до краёв,
Живу в красивом доме,
У черноморских берегов.

Стою на анфиладе,
У белых и резных перил,
Спешу к витой ограде,
Где милый сладко говорил.

Веду машину бойко,
Пугая сбоку фонари,
Сижу с любимым в тройке,
Обнявшись в шубе, до зари.

Бегу, едва касаясь,
По серой лестнице с плющём,
И кудри, развиваясь,
Парят серебряным дождём.

Стройна, легка, красива,
С счастливым облаком в груди,
И платье, развиваясь,
Летит вдогонку позади.

Была ли где хотела,
Парчёй и шёлками, шурша?
Нет, не было там тела,
Но там была моя душа.


  22 октября 2013 г.


Рецензии