Размышление о земной жизни

Сквозь землю, пористую темень,
На свет протиснулся росток.
В чём смысл его приобретений?
Всё тленно. Жизни краток срок.

Но нет раздумий у росточка:
А надо ли вообще расти?
Сомнений нет воды проточной,
Какие выбирать пути.

А человек, венец творенья,
Порой, в плену душевных мук,
Ты собираешь чьи-то мненья
И ищешь "зеркала" вокруг.

Себе в способностях всё чаще
Отказываешь столь легко!
Воз заблуждений старых тащишь,
Хранитель собственных оков.

Вот и пойми: Творящий Разум -
Великий скромник или кто?
Я убеждаюсь раз за разом:
Мы будто в цирке Шапито...


 


Рецензии
шипит та :)
- Ша, питта!

Двакин   22.12.2015 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.