Осенне-несерьёзные улыбки

                Игоря Говорина
 Дворник машет метлой,
 Дворнику, видимо, грустно -
 Асфальт усыпан листвой
 Густо-густо!

 Осень - волненье сердец,
 Поэзия или проза...
 Это кому-то осень - стихозы,
 а дворникам - полный ...ец!
               

                и Герцогини Татьяны
Дворники тоже бывают разные
Не всегда они сирые, грязные.
Очень бывают они романтичные,
Необычные-необычные!

Как будто танцуют на жёлтой аллее
С дамой-метлой, слишком стройною в теле...
Что-то в усы напевая загадочно,
Сказочно-сказочно!

Мне кажется, осень для них отдушина!
Психика чувствами перегружена!
Хочется песни кричать для любимой
Самой-самой красивой-красивой!

Осень для дворников просто забава!
Осени праздник сродни карнавалу!
Золото листьев упрятал в пакетики,
И наслаждайся дворОвой эсткетикой!

А вот снег - он идёт неделями....
Зима изобильна своими метелями!
И когда все пути заметёт вконец,
Вот тогда дврникам полный трындец))))

                и опять  улыбка Игоря Говорина               
Дворник лопатой гребёт
пушистые комья снега,
а снег всё идёт и идёт
с неба, с неба.

"Нет, лучше, пожалуй, весна!"
Но тут уж я с ним несогласен:
попробуй, усиди за партой в классе,
когда за окном весна!

                с удовольствием улыбаюсь в ответ!
Весной дворникам делать нечего -
Спи на солнышке, аж до вечера!
Весна растопит сама ковёр снежный
нежно-нежно!

Лето - пора для горячих сердец!
Поэзия солнца и проза заката...
Закинуты прочь и метла, и лопата!
Всем пора отдыхать, наконец!


                Картина И. Сидорова


Рецензии
Замечательно! Все - высший класс! И прекрасная, абсолютно в тему, картинка, и твои, Танечка, улыбки, и мои скромные вирши - всё понравилось! Хорошая получилась "алавердинка"! Рад тебя снова видеть на страничке, рад, что был причастен к твоей "Поэзии солнца и прозе заката"! Хороший получился обмен улыбками, совсем не чопорно-протокольный, а не по-осеннему тёплый и нежный. Успехов тебе, удачи и новых весёлых улыбок! Дворник И.Г.

Игорь Говорин   22.10.2013 14:34     Заявить о нарушении
Игорёчек, действительно, совсем не по-осеннему!)))
Спасибо тебе, Игорёчек за то, что пишешь и улыбаешься! Я так рада, что уже значимая для меня "часть населения в твоём лице" согрелась и греется под палящими лучами поэзии солнца! Так радостно на сердце, любуясь на светящегося дворника И.Г.!))))))))))

С нежностью и улыбками,

Слюбовью Герцогиня   22.10.2013 19:29   Заявить о нарушении