Прощай любимая

Давай прощаться. Время истекло
Отпущенное нам вдвоем с тобою
Разбили неуклюже мы стекло
Своих сердец. Бывает же такое…
Один неловкий жест и разворот
И вдребезги… на мелкие кусочки
Клеймлю себя: какой я идиот
И ты, наверное, дошла до точки.
Пора прощаться, нам не по пути
Увидимся ли? Стоит ли? Не знаю…
Я в сотый раз шепчу тебе «прости»
Еще вчера сказал бы, дорогая…
Закрыв глаза, я вспоминаю взгляд
И нежных рук твоих прикосновенья
Я в памяти оставить буду рад
Навек все эти нежные мгновенья
Прощай любимая, забыла ты меня
Другому жизнь теперь свою вверяя
Я вены рву, кипит душа моя
Но все равно тебя благословляю
Найди, пожалуйста, что не нашла во мне
Будь счастлива, пожалуйста, родная
А я в своей унылой пустоте
Продолжу путь свой, часто вспоминая
Твои навечно милые черты
Твой голос звонкий и твой тихий шёпот
Вот мы стоим у самой у черты…
Прощай… и скоро Мендельсона грохот
Ударит мне по нервам сквозь дожди
И сотни между нами километров
И всё… Навеки разошлись пути
Я развернусь и побреду по ветру
Оставлю без оглядки за спиной
Я то, что жизнью посчитал своею
Любимая… Увидимся ль с тобой?
Ах, я уже писал… Прости, старею…
Мой путь вперед лежит через леса
И я не вижу что там за лесами…
Молить я буду долго небеса
За то, что дали нам. Что были с нами.
Прошу тебя, любовь моя, живи
Без памяти, без горьких сожалений
Оставь мне всё… И налегке плыви
По волнам жизни полной наслаждений
Оставь мне грусть несбывшихся ночей
Оставь мне радость дней, что не случились
Души кусочек, ласковой своей
Он будет греть меня. Пойди на милость.
Я буду ночью тихо подлетать
К твоим устам, пока ты спишь глубо’ко
Я буду сны тебе твои шептать
И сниться в них… не будь со мной жестока
Пусть будни все принадлежат тому,
Кого ты скоро всем объявишь мужем
Лишь сон твой не отдам я никому
Он мне еще так долго будет нужен
Мы будем путешествовать с тобой
По всем мирам, что не открыли раньше
Мы будем в омут прыгать с головой
И каждый раз все дальше, дальше, дальше…
Мы будем уходить к своим мечтам
Гулять по паркам, тусклым летним паркам
И никогда не треснет пополам
Наш мир. И только спозаранку,
Когда тебя разбудит новый день
Я тихо спрячусь в дальний угол сада
И буду ждать я ночи, словно тень
Ты за терпение  будешь мне наградой
Прощай любимая. Увидимся ли вновь?
Да что ж такое! Снова эти мысли…
Прощай любимая, остыла моя кровь
Надежды словно в воздухе зависли…
Взрываем мост… Он больше ни к чему
На «раз-два-три» на кнопку нажимаем
Мы больше не пройдемся по нему
Чужая ты… тобой я не желаем


Рецензии