Слеза, слеза, как сердцу больно!

Слеза, слеза, как сердцу больно,
Как хочется его спасти!
Убито чёрствостью и солью,
Пока стучит, но не цвести.

Последний вздох уставшей грудью,
И стукнуло в последний раз…
Нет, снова зазвучало сутью,
С чего бы это? Чей рассказ?

Тут видно Вечности начало,
Оно и снова ожило.
Любовь Творца его подняла,
Оно и радостно пошло!

Не надо слёзок, золотые,
Не надо только кап, да кап.
Вы все такие дорогие!
А тут лишь маленький ухаб.

Пора в себя поверить сказке,
Открыться свету и заре.
И убежит чертёнок в маске,
Поверьте только красоте.

Вы сами Солнце золотое,
Так и давайте лишь сиять!
Давайте я смахну пустое
И улыбнитесь мне опять.

Без вас весь мир подобен туче,
Без вас рожденье не живёт.
Так станьте нам мечтою лучше,
Где воплощение взрастёт!

А с этим и уйдёт чужое,
И мироздание вздохнёт.
Тогда и испарится злое,
А с вами доброта придёт.

Забудьте о своём ненастье,
Дарите радость и тепло!
Тогда и мы увидим счастье,
Где неземное Божество.

Спасибо вам, что улыбнулись
И зеркало нашли своё.
Спасибо вам, что вы проснулись,
И в вас всё чистое вошло!

Теперь и мы очистим мысли,
И душу стиранём в ручье.
Ведь возрождаемся для жизни,
Где ваше сердце свет во тьме.

Едины мы и неделимы,
Вы наши добрые глаза.
В которых наши мысли живы,
Где путеводная Звезда!

Яков Быль  22.10.2013

***


Рецензии