Заглушил шум дождя...

Заглушил шум дождя
Звук шагов его,
Вдаль уходящих...
Под порывами ветра
Сломался твой зонт
Как на грех...
На щеках вперемешку
С дождем слез не видно
Скользящих...
Он тебе все сказал...
И ушел прямо в ночь...
Без помех...

Ты не стала держать...
Ни к чему...Все-равно
Не удержишь...
И напрасны слова,
Что ты можешь сказать...
Ни к чему...
Замерзая в ночИ
Под дождем, зонт
Изломанный держишь,
Еле слышно шепча:
"НЕ судьба...Значит
Быть посему..."

Ты бредешь и бредешь
Потихоньку по листьям
Багряным...
Монотонно с небес
Тебе под ноги падает
Дождь...
Еще долго болеть
На душе будут
Рваные раны...
Очень долго еще
От себя никуда
Не уйдешь...


Рецензии