По счету платить

Жизнь идет, предлагая по счету все время платить.
Засмотрелся, забылся – столкнулся с проблемой:
Быть иль не быть.
Иногда не по счету платишь или платишь чужой.
Это лучше, считаешь, чем платить за пустой.
Цену очень большую за пшик, за ничто?
Иногда невозможно понять, что ничто – это дар,
Великий как ночь,
Что научит все как есть принимать.
Не пенять, не роптать на судьбу,
Что б ни случилось - не унывать.
Но разжать кулаки, пустоту не проклинать.
Просто радоваться, что живешь –
Ту радость впредь не терять.


Рецензии