я спасаю себя аскорбинками

я спасаю себя аскорбинками -
гонят осень они кислотой.
воскрешая лесными тропинками
прошлый воздух, что пахнет тобой.

ночь рисует на небе видения,
и от свежести ночи упасть -
я без сил, на мгновенье забвение...
головою к тебе бы припасть.

мне не скверно, а будто бы радостно...
лишь навеял октябрь тоску.
я дышу его бронзовой сладостью,
мне б дотронуться - но не могу.

...

осень стелется воспоминаниями,
позолотой отлив мои сны.
ну а я до сих пор воин раненый.
излечимы ли раны мои?


Рецензии