в пустыне страха. поле бед

В часы, когда ты здесь не нужен,
Когда нет прока от тебя,
Круг близких лиц заметно сужен
И каждый хочет за себя.

Ты не находишь места в мире.
Ты ищешь то, чего уж нет.
Ты будто выброшен в пустыне.
Пустыне страха, поле бед.

И ты стоишь и ждешь чего-то.
Чего? .. и я не дам ответ.
Я просто жду, когда хоть кто-то
Найдет меня. Но вряд ли. Нет!
    
Зачем я нужен этим людям?
У них и так не мало бед.
Я цвет не дам их серым будням.
Я мог бы дать любовь, совет.

Но это может дать им каждый.
У кого сердце есть в груди.
Я буду умирать от жажды
В пустыне страха, здесь, в тиши.

22*10*2013


Рецензии