Ты, наверное, сейчас далеко...

Ты, наверное, сейчас далеко,
Спишь один или с кем - то так сладко,
А меня подруга Вдова Клико
Утешает, разговор идет гладко.
Я пыталась поспорить о том, что важней,
Твоя тень и любовь без ответа
Или тот, кто полюбит и будет нежнее
Тебя, ведь тебя рядом нету.
Я сказала подруге, что без любви твоей
Я, как Феникс, все время сгораю,
А когда, наконец, возрождаюсь, то тень
Твою снова и снова теряю.
А она меня убеждала в том,
Что так вечно не может продлиться,
Что когда- нибудь я попаду в дурдом
Или просто могу не проснуться.
Что мне нужно тебя разлюбить, позабыть,
Не курить и не плакать о прошлом.
Но скажи, как одной мне жить?
Без тебя я рассыплюсь в крошку.
Я ведь хрупкая ваза, вот-вот разобьюсь,
Сбереги меня от падения!
Я остаться без тепла твоих рук боюсь…
А подруга моя в смятении.
Она просит меня не звонить, замолчать,
Не искать твой взгляд среди ночи.
Я лишь громче и громче начинаю кричать –
Твое имя мне счастье приносит.
Наконец напиваюсь тобой. И так грустно
Со мною глядит в окно
Моя верная спутница и подруга –
Бутылка Вдовы Клико…

Ночь с 21 на 22 октября 2013 год
Незнакомцу…


Рецензии