По вагону шёл и пел паренёк с гитарою...

По вагону шёл и пел паренёк с гитарою,
Чуть охрипшим голосом: о любви и той,
С кем сегодня ночевал-бедовал на пару он,
Без которой жизни нет - видимо с мечтой.

А народ шумел-гудел, будто бы не слушая,
Но вдруг, словно веером, опахнуло всех,
Растворяя песней той, атмосферу душную,
Заглушая звоном струн: шорох, говор, смех.

Охватила эта песнь всех очарованием
Связки слов, мелодии с голосом певца;
В ней и выдумка с мечтой, и воспоминание
Закружили, зацепив зрителей сердца.

Кто-то, слушая, вздохнул, кто-то призадумался
И о давней юности и, как был влюблён;
Тот улыбкою расцвёл, этот пригорюнился...
Исполнитель песни той поменял вагон.

Поменял, ушёл... И с ним песня та растаяла.
Но в вагоне тишина стала вдруг иной:
Многих в дымке светлых чувств побывать заставила.
Только каждый, в грёзах тех, пел своей струной.


Рецензии