Разродись

Как попало на перо
Слово дивное давно
Капля синяя дрожит
Залп рифмованный растит.

Набухает она к низу
"Разродись!"- Зовёт бумага
Скрыты латы в ней и ризы
Нежность чувств, борцов отвага.

Растеклась рекою сила
Фиолетом бело-сине
Не сдержать смысла тужИну
Понесли ладьи дружину.

Растеклось рекою слово
Волны бьются в брег красиво.
Каплю тянет к низу снова
Распрямить пружиной силу...


Рецензии