Сонет 50

Ты не пишешь, милый друг мой дальний
из своей волшебной стороны.
И настрой возвышенно-печальный
вести шлёт о близости весны.

А в тумане утомлённых мыслей
облик твой всплывает вновь и вновь.
И твой голос бесконечно близкий
мне поёт про дивную любовь.

И с улыбкой радостной и грустной
эту даль пройдёшь ты как и я.
Потому так неземные чувства
щедро дарит нам сейчас судьба.

Придёт ли весть из милой стороны,
я снова весь в предчувствии весны.

20.02.1983


Рецензии