Девушка

Я сегодня в пьяном угаре,
Я сегодня себя не помню.
Консервирую в скипидаре
Жизнь и порох.
И, дыша на цветы перегаром,
Забываю, как чувствовать губы.
Жарит где-то во мне пожаром
Мои же трупы.
И, не чувствуя больше ни локтя,
Ни малейшей поддержки свыше,
Упиваюсь где-то в сторонке,
Ничего не слыша.
Изнутри жжет поганое пойло,
Что мне вкусным когда-то казалось.
Ах, пожертвуй воды с дороги,
Самую малость.
Ни тепла нет, ни мыслей, ни памяти,
И, уже ничего не боясь,
Обнимаю в предзимние замяти
Фонари, смеясь.
Все равно мне, что скажут люди,
Как пройду я опять по мосту.
Тыкну в небо бутылкой: "Будем!",
Разобью.
Безразличны и мрачны прохожие,
Даже руку никто не подаст
И не скажет: "Девушка, что же вы
Не жалеете ясных глаз?"


Рецензии