Красота

                ПРОХОДЯТ  ДНИ  И  ГОДЫ  БЫСТРОТЕЧНО, 
                НО СЕРДЦЕ  ЖАЖДЕТ ЮНОЙ  КРАСОТЫ
                И БУДЬ  ТЕБЕ ХОТЬ  ДЕВЯНОСТО,
                ТЫ  РАВНОДУШНЫМ  НЕ  БУДЕШЬ  НИКОГДА.
               

                * * *

                ...Смывает дождь и слезы, и следы,
                Уходят в память образы и звуки...
                Прикосновенья забывают руки,
                А крылья - ощущенье высоты.
                В калейдоскопе все перемешав,
                Жизнь не дает вздохнуть, остановиться...
                Но иногда во сне я вижу лица,
                И замирает на краю душа...
                ...И вот такие отблески огня
                Вновь на мгновенье полночь освещают...
                И снова верю, что меня прощают
                И, может, снова где-то ждут меня...
                ...Но дождь смывает слезы и следы,
                Стирает время образы и звуки...
                Но только помнят и душа, и руки
                Прикосновенье света и мечты...    (Яшенко Дарья)


Рецензии