В тишине

В глухой тишине недавно незапертых комнат
вновь эхом безумным гуляли безудержно звуки.
Шарахались в стену зыбкие тени безмолвно,
врастая корнями в сердца, предрекали разлуку.

Так муторно было, что задрожали колени,
ведь ночь просочилась сквозь тонкое лезвие стёкол
и страшная тьма струилась по венам Вселенной...
Беззвучно рыдала сиротка -  подушка промокла.

Она не кричала совсем, хоть горе огромно.
Свернулась клубочком. Луна не светила в окошко.
Беззвёздное небо ужасным было и тёмным.
И ей показалось, что стала бездомною кошкой.

Когда из родных никого, то будет ли завтра?
Все вещи вокруг ей казались такими чужими.
Бедняжка, глотавшая только слёзы на завтрак!
В ней горе с надеждой, как сёстры по крови ужились.

Уснула внезапно. Заря раскрасила небо
малиново-красным  -  горчащий рябиной багрянец.
Но даже во сне всё шептала: " Мне бы... а мне бы..."
Закрылись глаза её, выступил нежный румянец.

Светлело легко. Исчезли последние тени.
Хранителем день был, рождённый нежданно и просто.
Согрелась душа, уснувшая в полном смятеньи.
За эту ночь девочка стала почти уже взрослой.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии