Разговор с луной

Я  себя  успокою  и поправлю  подушку
Вот  и слёзы  прошли , стало  легче  душе
Через  шторы  проглянет  , луна  улыбаясь
Что  раскисла ? И нервы  мотаешь  себе?
Ну  любовь!  Что же  это за штука?
И  зачем  же  ты любишь ? Ведь ему наплевать!
Мужиков то хватает!  Будет наука!
А  тебе  нужно  просто  поспать!
Не  могу  я уснуть!  Мне и сна больше нет!
И  покой  он унёс! Да и сердце  забрал!
Лишь душа измоталась , его  ищет повсюду!
Всё  разрушил  и  жизнь поломал!
И луна  тут с насмешкой , на меня посмотрела
Что ж ты  цену  не знаешь  себе?
Пусть идёт   ,коль  любить  не умеет
Он  не нужен совсем тебе!
Я  молчала  , луна  говорила
Убеждала, ругала  смеясь
И ресницы  уже прикрывались
В царство  снов  и мечтаний  стремясь!


Рецензии