Сонет 48

Я смиренно сейчас принимаю
уходящее мира тепло.
Ведь прекрасная радость живая
бесконечно сейчас далеко.

В этом мире, заполненном грустью,
буду жить, вспоминая тебя.
Недоступного счастья искусство -
вот источник живого огня.

Пусть вселенная радости где-то
совсем рядом и так далеко.
Даже самым великим поэтам
дотянуться туда нелегко.

Но смиренно приемлю всё это,
в ожиданьи надежды рассвета.

10.01.1983


Рецензии