Ночь легла тоской на душу

 НОЧЬ ЛЕГЛА ТОСКОЙ НА ДУШУ

Воцарившаяся ночь,
Чем же можешь мне помочь?
Тьма ночная, что скрываешь?
Что в слезах ты обнажаешь?

Может, чью-то боль-разлуку,
Может, кто ломает руки
От тоски, печали, грусти,
Что никак уж не отпустят?

Золоту луны уж не сиять,
Спят и звёзды - не горят,
Небо мутно, в облаках,
Ветер пробежал, слегка

Одиночество нарушив…
Ночь тоской легла на душу…
А назавтра – дождь, гроза,
И в глазах – застывшая слеза.

   26 июня 2010 г


Рецензии